Régime Dukan pour garder votre ligne

Par Nicole Michelin @recette360

Régime Dukan pour garder votre ligne !



un régime basé sur un apport plus important en protéines, une des meilleures méthodes pour perdre du poids sans en reprendre.
C’est un régime constitué uniquement d’aliments naturels.

Le régime Dukan est découpé en 4 phases:

La phase d’attaque:
une phase de quelques jours,en moyenne 5 jours, le régime se base juste sur les protéines pour provoquer une perte de poids rapide.
(viande blanches, poissons, fruit de mer, jambon blanc, œuf, laitages à 0% de matières grasses).

La phase de croisière:
Pendant cette phase, qui dure quelques jours votre régime alimentaire va etre accompagné avec les Légumes.
la durée est de 1 semaine par kilo à perdre, vous voulez perdre 10 kg donc elle dure 10 semaines…

La phase de consolidation:
Durant cette phase plusieurs types d’aliments sont autorisés : fruits, fromages, certains féculents.
Avec 25 minutes de marche chaque jour.
chaque semaine vous avez droit à 2 repas au cours desquels il vous est permis de manger tout ce que vous voulez.
et une journée avec protéines pures seulement, pour compenser l’excès.
la durée est de 10 jours par kilo à perdre.

La phase de stabilisation:
Cette phase est plus longues que ces précédentes voire pour toujours
Durant cette phase tous les aliments sont autorisés avec seulement une journée de protéines pures par semaine.
Une marche de 20 minutes chaque jour.

voila la liste des 100 aliments autorisés du régime Dukan:

Viandes 11 variantes:
steak, filet et faux-filet de bœuf, rosbif, langue, viande des Grisons, escalope, côte, foie et rognon de veau, ainsi que jambon de porc, de poulet ou de dinde (sans gras et sans couenne), lapin

Poissons 25 variantes:
cabillaud, colin, dorade, empereur, espadon, flétan, flétan fumé, haddock, lieu, limande, lotte, loup, maquereau, merlan, mulet, raie,rouget, sardine, saumon, saumon fumé, sole, surimi, thon, thon au naturel, turbot.

Fruits de mer 18 variantes:
bulot, calamar, clovisse, coque, coquille Saint-Jacques, crabe, crevette, crevette grise, gamba, homard, huître, langouste, langoustine, moule, oursin, poulpe, seiche, tourteau.

Volailles 8 variantes:
autruche, caille, coquelet, foie de volaille,dinde, pigeon, pintade, poulet,

œufs 2 variantes:
de poule et de caille

Laitages 6 variantes:
yaourt maigre blanc ou aromatisé à aspartame, fromage blanc 0%, petit suisses 0%, faisselle 0% , carré frais 0%

Légumes 28 variantes:
Artichaut, asperge, aubergine, betterave, blette, brocoli, carotte, céleri, champignon, tous les choux (de Bruxelles,fleurs, raves, rouges), cœur de palmier, concombre, courgette, endive, épinard, fenouil, frisée, haricot vert, navet, oignon, oseille, poireau, poivron, potiron, radis, toutes les salades vertes, soja, tomate.

N.B:
les carottes et betteraves sont autorisés mais a condition de ne pas en manger a chaque repas.
les féculents: pomme de terre, riz, maïs, pois, petits pois, pois chiche, pois cassés, fèves, lentilles, flageolets. avocat sont interdits.