Chaud ou froid, dégustez ce Far Lorrain avec vos convives.
Un version revisitée du Far Breton, avec des mirabelles séchées et de l’eau de vie.
Nous avons utilisé des mirabelles séchées BIO produites par un entrepreneur local.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)
Ingrédients :
– 30 cl de lait
– 1 pincée de cannelle
– 70 gr de cassonade
– 50 gr de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 3 jaunes d’oeufs
– 1 oeuf entier
– 200 gr de mirabelles séchées
– 1 cuillère à soupe d’eau de vie de mirabelles
– beurre 1/2 sel
Préparation du Far Lorrain :
Je préchauffer mon four à 170°C (Th 6).
Je fais tiédir le lait avec la cannelle et l’eau de vie. Je laisser infuser le tout pendant 10 minutes.
Dans un saladier je fouette les jaunes d’oeufs, l’oeuf entier et la cassonade.
J’incorpore la farine et la levure.
Puis j’incorpore le lait infusé au fur et à mesure tout en mélangeant la pâte.
Je dénoyaute les mirabelles séchées.
Avec le beurre 1/2 sel je graisse un moule à manqué puis je parsème le fond de mirabelles séchées.
Je verse par dessus l’appareil à flan.
J’enfourne le Far lorrain pendant 45 minutes à 170°C (Th 6).
Je laisse refroidir le Far lorrain avant de le démouler.
Mots-clés : eau de vie, mirabellesPartager cette recette de dessert :Retrouver la recette originale du Far Breton