Magazine Cuisine

Far Lorrain

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Far Lorrain

Chaud ou froid, dégustez ce Far Lorrain avec vos convives.

Un version revisitée du Far Breton, avec des mirabelles séchées et de l’eau de vie.

Nous avons utilisé des mirabelles séchées BIO produites par un entrepreneur local.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)

Ingrédients :

– 30 cl de lait
– 1 pincée de cannelle
– 70 gr de cassonade
– 50 gr de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 3 jaunes d’oeufs
– 1 oeuf entier
– 200 gr de mirabelles séchées
– 1 cuillère à soupe d’eau de vie de mirabelles
– beurre 1/2 sel

far lorrain

Préparation du Far Lorrain :

Je préchauffer mon four à 170°C (Th 6).

Je fais tiédir le lait avec la cannelle et l’eau de vie. Je laisser infuser le tout pendant 10 minutes.

Dans un saladier je fouette les jaunes d’oeufs, l’oeuf entier et la cassonade.

J’incorpore la farine et la levure.

Puis j’incorpore le lait infusé au fur et à mesure tout en mélangeant la pâte.

Je dénoyaute les mirabelles séchées.

Avec le beurre 1/2 sel je graisse un moule à manqué puis je parsème le fond de mirabelles séchées.

Je verse par dessus l’appareil à flan.

J’enfourne le Far lorrain pendant 45 minutes à 170°C (Th 6).

Je laisse refroidir le Far lorrain avant de le démouler.

Retrouver la recette originale du Far Breton

Mots-clés : , mirabellesPartager cette recette de dessert :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte