Chocolats de Pâques : collier et bandeaux de cheveux, des bijoux à ne pas croquer!

Publié le 04 avril 2016 par Delphine R2m @lafilleduconsul
(English text follows)

La Fille du Consul : collier sautoir de Pâques, faux chocolats et oeufs


Avec du retard... Je veux faire trop de choses à la fois, je sais bien, résultat : je suis en retard!
Des chocolats de Pâques à porter autour du cou, un collier-sautoir de friture au chocolat sans poisson (appelle-t-on cela alors tout de même de la "friture"? ) et de petits oeufs en sucre, le tout à ne surtout pas croquer, vous y laisseriez une dent...  Modelés en argile de polymère, (sorte de résine qui se modèle et se cuit tout comme l'argile, note pour les non-initiés), sur ruban de satin : des agneaux de Pâques, des petites poules, des chats et même un pélican il me semble, mais là, c'est quand même assez loin du sujet, côtoient de petits oeufs imitant ceux en sucre que l'on trouve chez le boulanger.

La fille du consul : Bandeaux pour cheveux "Nids de Pâques", orangettes et oeufs en sucre, tous faux.


Les Nids de Pâques -orangettes et oeufs en sucre, tous faux comme d'habitude- se portent sur la tête, de préférence légèrement sur le côté,  maintenus par un élastique couleur chocolat, ils seront du plus bel effet à la sortie de la messe sur le perron de l'église pour dire bonjour à Madame Truc-muche que vous détestez depuis l'enfance, puis lors du déjeuner pascal chez Belle-maman, mais surtout pour lancer la chasse aux oeufs dans le jardin détrempé par la pluie, sous l'oeil ravi de vos neveux et nièces qui n'auront qu'une hâte: vous les arracher!  
J'espère que vous avez passé un bon week-end et une belle fête de Pâques -si vous fêtez Pâques - que les cloches, lièvres (non, ce ne sont pas des lapins, screugneugneu...) et autres volailles chargés de vous gâter n'ont pas trop forcé la dose!
PS: si vous voulez savoir ce qui me mets en retard ces temps ci : CLIC! et voilà...
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Some Easter chocolates: long necklace and headbands. Here in France, we call this sort of little chocolates “friture”, it means “Frying”, for “fish frying”, because most of all the small Easter chocolates are fish-shaped. That’s why. But here, there is not any fish but lambs, ducks and even cats (don’t ask me why!). And tiny sugar eggs, I guess typically French ones, but you could tell me if you find them also in other countries at the baker shop? 
Well, all these chocolates and sugar eggs  are made in polymerclay, so please, do not break your teeth! I hope you have had a pleasant Easter week-end.
PS : If you want to know why I am so late at the moment : CLIC! et voilà...