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Chili con carne Tex Mex

Par Anne Onyme

Ce n'est pas moi qui l'ai fait !… De ma petite balade dans les Monts d'or (69), je ne vous ai pas ramené une spécialité lyonnaise… mais un bon chili qui mijote et qui attend que les convives veulent bien se mettre à table… une spécialité de ma cousine KTY ! tellement bon que je ne peux résister à vous livrer ses secrets de fabrication… pardon KTY !

Ingrédients (pour 6/8 personnes)
1 kg de viande de boeuf haché - 1 grosse boîte de haricots rouges - 3 oignons coupés en dés - 2 gousses d'ail hachées - 1 boîte de pulpe de tomates - 1 litre de sauce tomate nature - 1 CC de cumin en poudre - 1 CC de piment fort en poudre - Huile d'olive - 1 litre de bouillon de boeuf

Faites revenir la viande dans une grosse poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez les oignons, l'ail et les épices, puis la boîte de pulpe de tomates et la sauce tomate, salez et bien remuer.
Ajoutez un peu de bouillon (1/2 litre environ). Laissez mijoter 50 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les haricots rouges et laissez encore 30/40 minutes sur le feu. Délayez avec un peu de bouillon si la préparation s'assèche.
Vous pouvez servir avec de la crème fraîche pour adoucir.


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