Gratin de chou-fleur

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Ce midi, c’était gratin de chou-fleur !!! J’adore celui de ma maman… alors vu qu’il me restait la moitié d’un chou-fleur, j’ai de suite décidé de le réaliser !!! Bien qu’il n’est pas eu le même goût que celui de ma mère, nous avons beaucoup aimé !!! Et le petit plus qui m’a fait plaisir : la béchamel au micro-ondes qui est un vrai succès !!! Rapide et efficace !!!

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Pour 2 personnes, il vous faut :

la moitié d’un chou-fleur

25 cl de lait

20 g de beurre

2 c à s de farine

du sel

du poivre

 du gruyère râpé

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La recette pas à pas :

1. Faites cuire la moitié du chou-fleur en fleurettes dans un cuiseur vapeur (ou a l’eau).

2. Préparez la béchamel en faisant bouillir le lait dans une casserole. Pendant ce temps, faites fondre, dans un récipient et au micro-ondes, le beurre pendant 1 min. Sortez le récipient du micro-ondes, ajoutez-y la farine et mélangez. Versez doucement le lait bouillant tout en mélangeant. Salez, poivrez et remettez le tout au micro-ondes pendant 1 min. La béchamel est prête !

3. Une fois le chou-fleur cuit, mettez-le dans un petit plat à gratin. Écrasez-le à la fourchette. Nappez-le avec la béchamel. Salez et poivrez légèrement. Parsemez de gruyère râpé et enfournez dans le four à 180°C jusqu’à ce que le gruyère soit bien doré.

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