Recette Truffes au Chocolat avec thermomix
INGREDIENTS
La ganache au chocolat noir
– 100 g de chocolat, 70% de cacao, détaillé en morceaux
– 100 g de crème liquide,
– 35% de m.g.
La ganache au chocolat au lait
– 120 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
– 80 g de crème liquide, 35% m.g.
La ganache au chocolat blanc
– 130 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
– 50 g de crème liquide, 35% m.g.
La finition
– 50 g de cacao en poudre
– 50 g de pralin
– 50 g de noix de coco, râpée
USTENSILE(S)
– spatule
– gobelet doseur
Préparation
La ganache au chocolat noir
1. Mettre le chocolat noir dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
2. Ajouter la crème liquide et faire fondre 5 min/60°C/vitesse 1. Transvaser dans un récipient et réserver 3 heures au réfrigérateur.
La ganache au chocolat au lait
3. Mettre le chocolat au lait dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
4. Ajouter la crème liquide et faire fondre 5 min/60°C/vitesse 1. Transvaser dans un récipient et réserver 3 heures au réfrigérateur. Nettoyer le bol.
La ganache au chocolat blanc
5. Mettre le chocolat blanc dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
6. Ajouter la crème liquide et faire fondre 5 min/60°C/vitesse 1. Transvaser dans un récipient et réserver 3-4 heures au réfrigérateur.
La finition
7. Mettre le cacao en poudre, le pralin et la noix de coco dans 3 assiettes. A l’aide d’une c. à café, prélever une petite quantité de ganache au chocolat noir, la façonner en boulettes avec les mains (2 cm env.) puis la rouler dans le cacao en poudre. Procéder de même avec le chocolat blanc et la noix de coco, puis avec le chocolat au lait et le pralin. Déguster aussitôt.
TweetCONSEIL
Passez les truffes enrobées de cacao dans un tamis ou une passoire et secouez légèrement pour éliminer l’excédent de cacao.