Magazine Cuisine

Recette Ramadan Msemmens marocains

Par Recette247
Tweet

Recette Ramadan Msemmens marocains

INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)

– 50g de beurre
– 10 cl d »huile et du beurre
– Sel
– Eau tiède
– 250g de farine
– 250g de semoule très fine

PRÉPARATION

– Dans un bol, mélanger la semoule fine avec la farine et le sel puis ajouter l’eau tiède petit à petit, laisser reposer pendant au moins 10 minutes.
– Former des boules de pâte (taille d’une petite pêche), badigeonner avec un mélange de beurre fondu/huile. Disposer les boules sur une plaque huilée.
– Étaler chaque boulette très finement avec les bouts des doigts en la badigeonnant généreusement du mélange d’huile et de beurre fondu, saupoudrer un peu de semoule fine , puis rabattre les côtés vers le centre pour obtenir un carré (voir photo).
– Étaler à nouveau légèrement chaque carré feuilleté puis les faire cuire sur une poêle huilée 3 min de chaque côté.

Tweet

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines