Sablés, coings meringués

Par Annick Soreau

Une association délicieuse !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pâte sablée :

100 gr de farine

5 gr de levure

75 gr de beurre en pommade

75 gr de sucre

2 jaunes d’œufs

Une pincée de fleur de sel

Coings au sirop :

Vous trouverez la recette ici

Meringues :

2 blancs œufs

50 gr de sucre glace

50 gr de sucre en poudre

Faire la pâte sablée

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Ajoutez le beurre salé ramolli et fouettez de nouveau.

Mélangez la farine et la levure et ajoutez au mélange oeufs-sucre-beurre.

Déposez la pâte sur du papier cuisson. Laissez reposer au réfrigérateur une trentaine de minutes (minimum).

Faire chauffer le four à 180°.

Faire des cercles avec la pâte.

Garnir avec des morceaux de coings au sirop.

Faire les meringues :

Utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant) Battre les blancs en neige ferme.  Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

Déposer dans une poche à douille et couvrir la pâte sablée.

Déposez dans le four pour 20 à 30 mn. (Chez moi, mes sablés ont gonflés jusqu’à ce rejoindre)

Délicieux, bon appétit, régalez-vous.