Cocktail kiwi et gingembre

Publié le 31 mars 2016 par Atelierdecuriosite @adc_blog

Bonjour bonjour ! Aujourd’hui chez ADC on prend l’apéro pour fêter l’arrivée du Printemps (yeeeeessss!!!) et on espère un peu plus de soleil avec un petit cocktail maison à base de kiwi et de gingembre. A la différence des cocktails de bar vraiment basiques où l’on cache de l’alcool bon marché avec des tonnes de sucre, mon parti pris ici est de mettre en valeur tant le fruit que l’alcool. Exit donc le sucre et bonjour au sucré/acidité naturel du kiwi. A vos shakers !

Cocktail kiwi et gingembre (pour 1 cocktail)

  • ½ kiwi
  • 1 petit morceau de gingembre
  • ½ citron vert
  • 40 ml de Gin
  • 100 ml d’eau gazeuze
  • une tonne de glaçons

1. Ôtez la peau du kiwi et coupez le en petits dés. Mettez dans le shaker

2. Pressez le jus d’un demi citron vert et ajoutez le dans le shaker avec le morceau de gingembre

3. Ajoutez le gin puis remplir le shaker de glace.

4. Secouez le tout durant quelques minutes, jusqu’à ce que l’extérieur du shaker soit bien givré .

5. Filtrez le contenu du shaker dans un verre rempli de glace. Allongez avec l’eau gazeuse et surmontez d’une rondelle de kiwi. Cheers !

Verre mug zinc La Trésorerie / Plateau en béton The French Vikings / Râpe à gingembre Maison Empereur / Vase en verre Coming B

Pas de tips cette fois, si ce n’est de boire avec modération (ou pas hihi) et de vous régaler avec ce cocktail kiwi très frais et si peu sucré. Un vrai bonheur. Je vous embrasse. A bientôt pour les recettes d’avril.

Laurène