Il y a des jours comme ça, où l’on n’a pas forcément envie de se lancer dans de la grande cuisine. On cherche alors des idées, quelques astuces, des ingrédients faciles à harmoniser, pour contenter, si possible, petits et grands.
Je vous propose donc de déguster des blancs de poulet à la chair moelleuse à cœur, et croquante en surface. Des clones de nuggets, en « beaucoup plus sains », et surtout, faits maison, où des cacahuètes viennent remplacer l’habituelle et incontournable panure. Une touche plus originale, plus ludique, … et bien plus gourmande.
Et là, les petits bouts vont se ré-ga-ler ! C’est moi qui vous le dis !!!
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 50 cl de bouillon de volaille (1 cube)
- 150 g de cacahuètes grillées mais non salées
- 4 c à s de moutarde Savora
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Commencez par faire fondre le cube de bouillon de volaille dans une casserole contenant 50 cl d’eau bouillante. Réservez.
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Coupez les blancs de poulet de façon à obtenir 4 beaux morceaux.
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Mettez-les dans un plat qui va au four, et badigeonnez-les chacun et en surface, de Savora. Réservez.
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Mixez grossièrement les cacahuètes.
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Arrosez la volaille de bouillon, avant de recouvrir le tout, de cacahuètes.
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Il ne vous reste plus qu’à enfourner le plat durant 15 à 20 mn selon la puissance de votre four.
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Servez-les aussitôt, avec, pourquoi pas, des frites, ou une belle salade verte.
Suggestion :
Pourquoi ne pas rajouter des épices en tous genres et / ou des herbes fines, … sur la moutarde, avant de les recouvrir de cacahuètes ?
Ça vous plait ?
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