Magazine Cuisine

Crèmes de petits pois à la menthe

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet
Crèmes de petits pois à la menthe

Bonjour les amis,

Aujourd'hui, je mets de la couleur dans l'assiette pour faire fi de ce mauvais temps qui nous assaille et nous plombe depuis quelques jours. Que de pluie ces derniers temps ! Chez vous aussi ?
Alors voici de quoi faire venir le printemps : de jolis petits-pois frais accompagnés de menthe, le tout pour une crème dégustée fraîche, en entrée ou à l'heure de l'apéritif.

Le maître-mot de cette recette ? La FRAÎCHEUR, la saveur délicate et douce du petit-pois se mariant parfaitement au peps de la menthe.

Afin de trouver le dosage qui vous convient le mieux, je vous conseille d' ajouter la menthe petit à petit, avec parcimonie dans un premier temps, avant d'incorporer quelques feuilles de plus si le goût de cette dernière ne vous semble pas assez prononcé. Idem avec le sel et le poivre.

Petit plus pratique : vous pouvez parfaitement préparer ces crèmes la veille pour le lendemain (c'est ce que j'ai fait). Laissez-les au réfrigérateur, leur goût n'en sera pas altéré et elles n'en seront que plus fraîches.

Variantes envisageables : Vous pouvez réaliser cette recette à base de fèves ou de pois gourmands. Si vous peinez à en trouver chez votre maraîcher, optez pour des légumes surgelés (mais pas en conserve) qui feront également l'affaire.

Belle journée à tou-te-s... Profitez bien du week-end ensoleillé qui s'annonce !

Crèmes de petits pois à la menthe

Ingrédients, pour 4 personnes :

Crèmes de petits pois à la menthe
  1. Émincer l'échalote. La faire revenir pendant 2 minutes dans une casserole généreusement huilée. Y ajouter les petits pois et la pomme de terre épluchée et coupée en lamelles. Couvrir avec l'eau et laisser cuire à couvert et à feu moyen pendant 10-15 minutes.
  2. Une fois cuit, verser le tout dans un blender ou mixeur, ajouter le fromage blanc, les feuilles de menthe et assaisonner à convenance. Mixer pendant 1 à 2 minutes jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  3. Verser la crème dans des ramequins individuels. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Crèmes de petits pois à la menthe

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesrecettesdejuliette 16694 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines