C'est de la faute à Lolotte… eh oui, je l'accuse, c'est de sa faute!
Après m'avoir obligée, à réaliser et à boire, un Bellini après mon retour de Venise, j'y ai pris gout... et maintenant, il m'arrive de demander "innocemment" à monsieur Mamina, les soirs où il ne travaille pas, s'il ne nous servirait pas un verre!… Et quelquefois, ça marche!
Je propose donc à nouveau à Lolotte de trinquer avec nous... ou, plutôt, je vais apporter mon verre chez elle.
Comme je vous l'ai déjà dit, les sirops Monin, que nombre d'entre vous connaissent, sont fabriqués à Bourges et je dois dire que mon placard regorge de bouteilles venant de chez eux. Ils fabriquent des parfums originaux et sont délicieux.
Leur sirop de noisettes est un pur régal, tout comme la violette ou la tarte citron.
Mais, il font aussi quelques bouteilles avec de l'alcool, comme la crème de pêches ou le citron-lime par exemple.
Cette fois-ci, c'est ce dernier que j'ai utilisé pour une boisson toute fraîche mais quand même un peu alcoolisée qui nous a réchauffés car dehors, c'est glacial…
Un verre, un seul pour aujourd'hui, (je vous le promets), ça fait du bien et puis, j'ai une bonne excuse… c'est Lolotte la responsable, pas moi!
Ce cocktail, a sans doute un nom mais, je ne l'ai pas trouvé, tant pis, je le baptise, ce sera rouge citron.
ROUGE CITRON
Facile
Préparation: 5mn
Cuisson: sans
Pour 1 verre:
5 cl de Lime citron vert de Monin
Un peu de grenadine pour colorer
Swcheepes ou Canada dry
L'équivalent de 3 glaçons pilés
Une rondelle de citron pour la décoration
Givrer le bord du verre avec du sucre.
Dans un shaker, verser le Lime citron vert et la grenadine et la glace pilée, bien agiter.
Verser dans les verres et compléter avec autant de Canada dry que vous le souhaitez.
Comme vous le voyez, en fait, il y a plus de Canada dry que d'alcool… mais c'était très euphorisant quand même, et en ce moment, peut-être à cause du temps, j'en ai bien besoin.
Tchin...