PASTILLES & BONBONS A LA MENTHE MAISON :
Il vous faut:
– 1 Thermomètre de cuisine
– 1 Casserole + un fouet en silicone
– 1 Moule pour sucrerie ou du papier sulfurisé
– 1 verre d’eau froide
Ingrédients :
– 8 cuillères à soupe de miel
– 5 gouttes d’huile essentielle de citron
– 5 gouttes d’HE de menthe poivrée
– 1 cuillère à café de gingembre râpé
– 3 gouttes d’HE de camomille romaine
LA RECETTE:
1. Mélangez tous les ingrédients dans la casserole. Préparez votre moule ou le papier sulfurisé avant de mettre la casserole sur le feu. Assurez-vous que votre fouet, le thermomètre de cuisine et votre verre d’eau sont à portée de main.
2. Allumez le feu à température maximale. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que le miel devienne liquide.
3. Continuez à mélanger jusqu’à ébullition du miel. Après quelques minutes, des bulles et de la mousse jaunes et brunes vont se former. Retirez alors du feu et continuez à mélanger jusqu’à ce que la mousse disparaisse. Placez à nouveau la casserole sur le feu et mélangez jusqu’à ce que la température atteigne 150 C°.
Faites bien attention car le miel chauffe rapidement et brûle facilement.
4. Une fois que le mélange a atteint 150C° prélevez une goutte avec une cuillère ou avec le fouet et déposez-la dans le verre d’eau froide. Si après un instant la goutte devient dure – votre préparation est prête! Si la goutte ne durcie pas et reste molle, remettez votre casserole sur le feu et réessayez dans une minute.
5. Lorsque la goutte durcie dans l’eau froide, versez la préparation dans le moule ou sur du papier sulfurisé.
6. Laissez refroidir à température ambiante (pas au réfrigérateur) jusqu’à ce que la préparation soit bien dure.
7. Enlevez les pastilles du moule ou brisez la plaque en petits morceaux.
C’est prêt … vous pouvez déguster:)
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