500g de farine
20 g de levure de boulanger (fraiche)
2 œuf
75 g de sucre semoule
125g de beurre
250 ml de lait
5 g de sel
100g de raison de Corinthe
Des amandes entières
Un peu de sucre glace
Délayez la levure dans un peu de lait tiède et ajoutez un peu de farine.
Laissez lever le levain au centre de la totalité de la farine. (environ 30 min)
Ajoutez le reste du lait, le sucre, le sel, 1 œuf après l'autre et mélangez le tout au batteur.
Ajoutez le beurre légèrement ramolli.
Mélangez le tout jusqu'eu décollement de la pâte ca peut prendre plusieurs minutes.
A la fin ajoutez les raisins.
Laissez levez 2 heures environ. N'hésitez pas à couvrir le bol pour éviter les courants d'aire.
Beurrez le moule et farinez-le.
Placez la pate dans le moule et laissez monter à nouveau 1 heure.
Pour la cuisson comptez 45 minutes à 215°C.
Laissez un peu tiédir avant de démouler. Une fois refroidie saupoudrez de sucre glace.