Riz sauté aux Oeufs
Un recette hyper simple, mais à laquelle il fallait penser... et vraiment terrible. J'ai découvert ce plat au Japon il y a 2 ans. Nous nous sommes arrêtés dans un petit café, dans un recoin de Kyoto. La photo du menu m'avait paru plutôt attrayante... une belle petite découverte.
Ingrédients pour 3-4 personnes:
- env. 200 g de riz de Camargue sec
- 1 oignon jaune
- de la sauce soja
- 4 œufs
- de l'huile végétale (type Isio4)
Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante.
Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon. Le faire légèrement dorer à la poêle dans un fond d'huile végétale (suffisamment pour ensuite y faire sauter le riz).
Une fois l'oignon doré, ajouter le riz cuit, mélanger. Arroser de sauce soja (selon son goût). Attendre que le riz recommence à grésiller dans la poêle avant d'y casser les 4 oeufs.
Mélanger de façon a brouiller les oeufs dans le riz. Faire sauter le tout jusqu'à ce que les oeufs commencent à prendre.
Retirer alors immédiatement du feu et servir aussitôt.
Bon appétit.