Y'a pas plus chocolaté que ces délicieux muffins débordants de saveur et les amateurs de chocolat seront plus que conquis avec ceux-ci. La recette vient de, Les plats cuisinés de Esther B. J'ai fais cuire à 375° grille du centre environ 18-20 minutes.
1 œuf
1 tasse de yogourt nature
1/2 tasse de lait
1/2 tasse d’huile végétale
2 tasses de farine tout-usage
1 tasse de sucre
3/4 tasse de pépites de chocolat
1/2 tasse de cacao non sucré
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 tasse de pépites de chocolat pour la décoration
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser les cavités (12) d’un moule à muffins. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, 3/4 tasse de pépites de chocolat, le cacao, le soda à pâte et la poudre à pâte. Dans un autre bol, combiner l’œuf avec le yogourt, le lait et l’huile végétale; incorporer au mélange précédent et brasser juste assez pour tout combiner.
Transférer la pâte dans le moule à muffins et saupoudrer avec 1/4 tasse de pépites de chocolat. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre d’un muffin en ressorte propre, environ 20 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet.