Pour 4 personnes
4 escalopes de dinde
400g de champignons
1 bouillon de volaille
1 échalote
2 noix de beurre
Sel, poivre
La duxelles de champignons
Coupez le bas du pied des champignons. Coupez-les grossièrement.
Pelez l'échalote et la couper grossièrement.
Faites revenir dans une noix de beurre. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Passez le tout au hachoir pour récupérer une belle duxelles.
La ballotine
Posez les blancs de dinde sur 4 filmes alimentaire différant. Salez et poivrez les blancs de dinde. Mettez 2 belles cuillère à soupe de duxelles de champignons dans la longueur .
Enroulez dans le film alimentaire en revenant vers vous. Pincer de chaque côté de la ballottine comme un bonbon et la faire rouler du bas vers le haut pour former un boudin homogène. Nouez chaque extrémité avez une petite ficelle si vous avez.
Dans une casserole pleine d'eau et y ajouter le bouillon de volaille. Plongez les ballottines cuisson entre 15/20 min.
Egouttez et enlevez le film alimentaire.
Faites dorer les ballottines dans une poêle avec une noix de beurre.
Découpez les ballottines en tronçons.
Servez le tout avec un petit gratin dauphinois et une jardinière de légumes coupée finement cuit à huile d'olive.
Pour la sauce j'ai récupéré un peu de bouillon de volaille que j'ai laissé réduire saupoudrez d'aromat déglacez au vinaigre de pomme et crèmé.