Magazine Cuisine

Salade de Lentilles (Plat complet pour un Dîner)

Par Francoisethomas

Lentilles en Salade

Je fais de plus en plus d'Assiettes contenant tous les éléments d'un Repas (sauf le Dessert) pour nos dîners. Souvent sans Viande ou Poisson. Bon cette assiette ci contient quand même quelques morceaux de Chorizo, mais ceux qui souhaitent vraiment sans, il suffira de ne pas les ajouter, la recette ne s'en trouvera pas dénaturée pour autant. Jeudi dernier, j'avais cuisiné un morceau de Petit Salé avec des Lentilles, je ne vous ai pas mis la recette, car elle existe déjà plus ou moins sur le Blog. Il me restait des Lentilles, que j'avais cuit en un peu plus qu'il ne nous fallait, en me disant qu'une Salade, ce serait pas mal, Moi qui pense rarement aux Lentilles en version froide. Et Vendredi sur le chouette Blog d'Audrey Cuisine ICI, j'ai découvert Sa Salade de Lentilles, je me suis dit que j'avais bien fait de cuire des Lentilles en plus ! Et puis samedi, Bichon3C sur Intagram a posté une Salade de Lentilles ! Et là je me suis dit il n'y a pas, après les Aggapes de Pâques, ce sera Salade de Lentilles chez Moi aussi ...

Ingrédients pour 2 personnes :

DSC00748

- 125 gr de Lentilles crues (les cuire dans une eau bouillante salée dans deux fois le volume des Lentilles, avec du laurier, un oignon piqué de clous de girofle, les laisser refroidir après les avoir égoutter, ou utiliser un reste comme je l'ai fait)

- 100 gr de Chorizo

- 1 Avocat

- 1 Pamplemousse

- 1 Oignon Rouge (j'ai choisi, ceux de Roscoff, tout doux)

- 2 Tomates

- 2 CS d'Huile d'Olive

- 1 CS de Vinaigre Balsamique

- Sel et Poivre

- Pour accompagner Riz Basmati cuit et froid

Préparation :

- Retirer la peau du Chorizo, le couper en petits dès. Éplucher l'Avocat, le couper en lamelles. Peler le Pamplemousse le découper en suprêmes verser le Jus sur l'Avocat. Peler l'Oignon et l'émincer en lamelles fines. Couper les Tomates en rondelles les saler et poivrer (j'ai utilisé de la Fleur de Sel de Noiremoutier).

DSC00749

- Dans un saladier, placer les Lentilles froides, les arroser d'Huile d'Olive et de Vinaigre Balsamique. Saler Poivrer à son goût. Mélanger. Ajouter tous les éléments au dessus et mélanger ou choisir de présenter tous les éléments séparément sur l'assiette. 

Salade de Lentilles


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Francoisethomas 3665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines