Coucou tout le monde!
La semaine dernière j'ai testé la brioche sans pétrissage. Sur le même principe que le pain sans pétrissage, pas besoin de robot juste un saladier et une cuillère en bois. Cette brioche est très pratique pour les personnes n'ayant pas de robot pâtissier, assez onéreux.
Malgré un résultat mitigé, j'ai voulu vous partager la recette. Certe très pratique, mais la mie reste assez serrée, la brioche ne se garde pas très longtemps mais elle reste bonne et c'est le principal. (Reste vraiment le top du top la brioche avec un long pétrissage).
Pour une petite brioche : Recette extraite du livre - Fait Maison- Pains & Viennoiseries, Hachette cuisine
- 250g de farine
- 10g de levure fraiche
- 50g de beurre donfu
- 10cl de lait tiède
- 40g de sucre
- 4g de sel
- 1 oeuf
Dans un bol, faites tiédir le lait et délayez la levure.
Dans un saladier, versez la farine puis sur les côtés mettez le sel et le sucre.
Faites un puits puis versez le lait et l'oeuf battu.
Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Faites fondre le beurre puis ajoutez le à la pâte et mélangez de nouveau.
Laissez lever 1h30 couvert d'un torchon propre.
Au bout d'1h30, la pâte a doublée de volume, dégazez la légèrement puis formez un boudin que vous disposerez dans un moule à cake au préalablement fariné.
Laissez de nouveau lever 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Badigeonnez la brioche de lait et enfournez pour 30 minutes.
Laissez la refroidir sur une grille puis dégustez la.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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