Riz pilaf à ma façon

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Ça y est !!! Depuis vendredi, nous vivons dans notre appartement !!! Je cuisine donc un peu plus (surtout des choses simples et rapides) !!! L’occasion pour moi de partager avec vous ma petite recette du riz pilaf !!! On a beaucoup aimé !!!

__________

Pour 4 personnes, il vous faut :

1 oignon

38 cl d’eau

1 cube de bouillon de volaille

de l’huile

250 g de riz long

du sel

du poivre

des herbes de Provence

du beurre

__________

La recette pas à pas :

1. Épluchez et hachez l’oignon.

2. Faites bouillir l’eau dans une casserole et faites-y fondre le cube de bouillon de volaille.

3. Dans un wok avec un peu d’huile, faites suer l’oignon à feu doux. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce que les grains soient translucides. Versez le bouillon, salez, poivrez, ajoutez une pincée d’herbes de Provence et portez à ébullition.

4. Couvre et laissez cuire 20 min (toujours à feu doux).

5. A la fin de la cuisson, ajoutez une noisette de beurre. Mélangez et servez.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :