C’était divin ! Tout simple, et tellement, tellement bon !!!
Un rouleau de pâte feuilletée, un pliage un peu particulier, et vous obtiendrez des paquets cadeaux, qui renferment en leur cœur, des fines tranches de bacon fumé et du fromage fondu.
De beaux paquets cadeaux friables et gourmands à souhait, que vous pourrez décliner à volonté, en fonction de vos goûts, du contenu de votre réfrigérateur, … , et que vous rendrez ir-ré-sis-ti-bles,
tout simplement !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 8 tranches de bacon fumé
- 8 tranches de fromage (pour hamburger)
- facultatif : 2 c à s de moutarde (forte ou douce)
- 1 œuf
- 1 c à s de sésames grillés
Préchauffez votre four à 210°.
Déroulez votre pâte feuilletée et à l’aide d’un « cercle à pâtissier » carré, découpez les parts.
Munissiez-vous d’un couteau à lame tranchante et découpez sur chaque portion, que les angles – ils ne doivent pas se rejoindre sur les côtés..
Nappez chaque carré d’un peu de moutarde avant de déposer par dessus, une tranche de bacon et par dessus, une tranche de fromage de votre choix.
Ramasser vers le centre, chaque angle de pâte. Faites-le pour chaque coin,
et maintenez le tout en écrasant la pâte au centre, en son cœur.
Badigeonnez la pâte d’un oeuf entier battu en omelette,
avant de saupoudrer le tout de graines de sésames et / ou de graines de pavot.
Enfournissez la plaque durant 15 à 20 mn selon la puissance de votre four.
Savourez-les aussitôt (même réchauffées, c’est délicieux !!!) lors d’une pause apéritive, en entrée avec une salade verte, …
Ça vous plait ?
Votre avis