Coques
Ingrédients :
- 110 gr d’amande en poudre
- 225 gr de sucre glace
- 25 gr de cacao amer type Van Houten
- 120 gr de blanc d’oeufs
- 50 gr de sucre semoule
Préparation :
- Mixer l’amande en poudre, le cacao et le sucre glace.
- Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre semoule.
- Une fois le mélange bien ferme, ajouter d’un coup le mélange sec et mélanger ( macaronner ).
- Une fois un bandeau lisse obtenu, verser la préparation dans une poche à douille et façonner des macarons.
- Laisser croûter le temps nécessaire ( entre 30 min et 3 h généralement ) .
- Une fois les macarons bien secs au toucher, enfourner 14 min à 150°.
- Laisser refroidir avant de démouler
Ganache
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat au lait noisette
- 100 gr de crème liquide
Préparation :
Casser le chocolat en morceau et réserver dans un récipient creux.
Faite bouillir la crème et la verser sur le chocolat en deux fois.
Une fois le tout bien lisse, filmer et contact et réserver au frais.
Quand le mélange est bien froid, le monter au batteur.
Garnir vos macarons avec.