Fiche technique : Fine charlotte normande
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients- pain brioché : 1
- pommes acidulées style Granit : 1 kg 500
- vanille : 1 gousse
- sucre : 100 g
- zeste râpé d'un citron : 1
- beurre : 80 g
- Crème anglaise à la vanille :
Préparation
Difficulté :
Cuisez les pommes émincées en compote avec le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et le zeste de citron. Desséchez en remuant. Laissez tiédir.
Allumez le four à th.8 (240°C).
Coupez le pain en tranches fines et beurrez-les, Faites les griller du côté beurré au grille-pain ou sous le gril du four.
Chemisez le fond d’un moule à charlotte de tranches coupées en triangles, puis la paroi avec des rectangles, en les faisant se chevaucher, le grillé à l’extérieur.
Remplissez de compote, avec une couche de pain au milieu. Faites cuire 25 minutes au four, baissez-le th à 7 (210°C) après 10 minutes.
Démoulez la charlotte refroidie et servez avec une crème anglaise