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Brownie au chocolat glaçage au caramel

Par Fimere
BROWNIE AU CHOCOLAT GLAÇAGE AU CARAMEL
Encore une tournée avec des brownies....cette fois-ci ils sont nappés d'une couchegénéreuse de caramel, une pure gourmandise.On peut tout aussi réaliser un caramel au beurre salé.Il faut faire attention à la température du glaçage il doit être coulé à peine tiède mais découpé bien froid.
BROWNIE AU CHOCOLAT GLAÇAGE AU CARAMEL

Pour 4 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
120 g de beurre + 20 g pour le moule
3 œufs
100 g de sucre
150 g de chocolat noir
60 g de farine
60 g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
Pour le nappage caramel:
40 g de beurre
10 cl de crème liquide
80 g de sucre
BROWNIE AU CHOCOLAT GLAÇAGE AU CARAMELPréparation:
Le nappage au caramel:
Verser le sucre et 2 cl d'eau dans une petite casserole.
Faire chauffer sans remuer.
Dès que le sucre commence à caraméliser, retirer la casserole du feu puis l'agiter.
Verser avec précaution la crème liquide chaude, puis le beurre en parcelles.
Mélanger puis faire bouillir à nouveau 2 à 3 min pour obtenir un caramel nappant.
Réserver ce nappage à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Beurrer le moule avec 20 g de beurre fondu.
Faire fondre au bain-marie le chocolat concassé en morceaux avec
le beurre coupé en parcelles.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Battre les jaunes dans un saladier avec les 2 sucres.
Verser le chocolat fondu.
Fouetter à nouveau.
Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Fouetter encore.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans le moule beurré.
Enfourner pour environ  18 à 20 min.
Retirer le brownie du four et laisser reposer 2 à 3 min avant de le démouler.
Laisser bien refroidir.
Napper généreusement de caramel.
Laisser de nouveau bien refroidir.
Découper les brownies en rectangle ou en carrés.
Servir bien frais.
BROWNIE AU CHOCOLAT GLAÇAGE AU CARAMEL

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