Coucou tout le
monde, je n'ai même plus le temps de poster des PETITES RECETTES avec
tous ces cours et ces révisions mais j'ai un petit peu de temps
libre et j'en profite donc pour vous faire partager pleins de
PETITS PLATS
tous aussi SYMPAS les uns que les
autres
! Voilà d'abord ces NOUILLES
CHINOISES, trouvées sur le site Les Mets tissés. Elles sont
absolument GOURMANDES et
SUCCULENTES
!
Préparation:
40 min
Cuisson:
25 min
Ingrédients:
(pour 4 à 6 personnes)
-200g de nouilles chinoises
-100g de brocolis
-2 carottes moyennes
-4 ou 5 champignons de Paris
-1 petite boîte de maïs (environ 90 g)
-1 petite boîte de pousses de soja (environ 90 g)
-2 petits oignons
-1 cuillère à café de gingembre frais
-ail
-1 cuillère à soupe d'huile
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-1 cuillère à soupe de sauce Nuoc Mam
-Sel, poivre
Préparation:
1. Peler les carottes et les couper en petits cubes.
2. Les faire cuire 7 minutes à l'eau bouillante.
3. Détacher les têtes de brocolis et les faire cuire 7 minutes à
l'eau bouillante.
4. Peler, dégermer et émincer finement les oignons.
5. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à fond épais ou un wok
et faire revenir les oignons et l'ail quelques minutes, sans
coloration, en remuant souvent.
6. Quand ils sont translucides, ajouter les champignons émincés.
Laissez cuire 2/3 minutes en remuant.
7. Ajouter le gingembre et mélanger de nouveau.
8. Ajouter les brocolis et les carottes égouttés et rincés à l'eau
froide pour fixer les couleurs.
9. Ajouter le maïs rincé et égoutté.
10. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter
et les ajouter dans la sauteuse.
11. Ajouter la sauce soja, la sauce nuoc mam, saler et
poivrer.
12. Mélanger, et faire cuire à feu vif pendant pendant 2 ou 3
minutes en remuant la sauteuse.
13. Ajouter le soja rincé et égoutté et prolonger la cuisson de 2
minutes.
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