Gratin de courge butternut quinoa et lait de coco

Par Laure05

Alors voilà, pour changer un peu de la ROUTINE on a voulu essayer un NOUVEAU LEGUME la COURGE BUTTERNUT et cela fut un véritable PLAISIR ! Cette RECETTE du blog Novelle vie vég-ethnique fantastique et c'était juste EXCELLENT ! GOUTEUX avec une POINTE d'EXOTISME juste PARFAIT !




Préparation: 35 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients: (pour 4-6 personnes)
- 1 courge Butternut
- 150g de quinoa cru
- 400mL de lait de coco
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de curcuma
- quelques noisettes
Préparation:

1. Eplucher la courge et la couper en petits morceaux grossiers .
2. Eplucher l’oignon et le faire revenir ainsi que la courge dans un peu d’huile d'olive.
3. En attendant le retour de l’oignon, mettre à cuire le quinoa.
4. Laissez dorer quelques minutes.
5. Ajouter la moitié du lait de coco et un petit peu d’eau si besoin , la courge doit être bien cuite sans être réduite en purée.
6. Saler, poivrer et ajouter le curcuma.
7. Versez la courge et le quinoa dans un plat à gratin.
8. Mélangez avec le reste de lait de coco.
9. Saupoudrer d’éclats de noisettes.
10. Enfourner pour 20 min à 180°C-200°C.
Tags: