Moelleux allégé au chocolat noir de Pâques

Par Vincentguillet

Offrez-vous un dessert digne de ce nom en contrôlant votre ligne.

325 kcal par moelleux
1 moelleux vous apporte ½ portion de protéines + 10 g de MG + 2 fruits

Ingrédients pour 4 personnes :
3 œufs entier + 1 blanc d’œuf
100 g de chocolat noir pâtissier
50 g de margarine allégée à 40% de MG
30 g de fécule de maïs
2 CàS d’édulcorant en poudre spécial cuisson

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Faire fondre le chocolat avec un peu d’eau en conservant 4 carrés.
Une fois fondu, laisser tiédir le chocolat puis ajouter les jaunes, la margarine, la fécule de maïs et l’édulcorant.
Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la préparation obtenue dans 4 petits moules en silicone.
Ajouter 1 carré de chocolat au centre de chaque moule.
Enfourner 1à minutes et servir immédiatement pour profiter du chocolat coulant à l’intérieur.