Joyeuses pâques à tous !!
Un peu à la bourre, je dois l'avouer, mais avec mes horaires, j'avoue que j'ai pas toujours le temps que je voudrais pour cuisiner et vous proposer des bons petits trucs.
Hier, j'ai quand même trouvé le temps de faire des nids de pâques. Comme j'ai fini à 15h, j'avais proposé de faire Pâques le lundi, c'est beaucoup plus pratique !
Bref, je blablate, je blablate et je vous fais attendre
6 nids individuels ou 1 grand
Pour le biscuit, il faut :
120g de beurre fondu
225g de sucre en poudre
9 oeufs (ben oui, c'est Pâques)
270g de farine
3 cuillères à café de levure
Pour la crème (interieur et garniture)
450 g de mascarpone
300g de chocolat au lait (cote d'or)
10 cl de crème liquide entiere
Pour la déco :
125 g de noisettes en poudre
125 g d'amandes éffilées
friture en chocolat...
Préparez d'abord la crème, en faisant fondre le chocolat et la crème 3 fois 45 secondes à 300 W au micro-onde.
Lissez bien, et incorporez le mascarpone au batteur.
Reservez au frais.
Préparez le biscuit :
Faites fondre le beurre au micro-onde.
Battez les oeufs entiers avec le sucre, et ajoutez, en alternant, la farine, la levure et le beurre fondu.
Préchauffez le four t°7, sortez la lechefrite du four et tapissez là de papier sulfurisé.
Etalez la pâte sur environ 1 cm, et faites cuire 10 minutes. Selon la taille de votre four, procedez en plusieurs fois
Pour le dressage, à l'emporte piece, découpez des cercles de 10 cm de diametre, comptez en 3 par nids.
Battez la creme refroidie, et etalez la sur 2/3 des gateaux.
Montez les nids, et recouvrez le tour d'une fine couche de crème.
Déposez les noisettes et les amandes dans une assiette, et roulez les gateaux dedans. Puis avec une poche à douille munie d'une douille d'écriture, dressez le décor.