Tarte fine du jardin
Une recette crée pour le défi Fruits et legumes de la saison
http://recettes.de/defi-fruits-et-legumes-de-saison.Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
250 g de pâte brisée
Tomates cerises
1 mini courgette BIO
2 mini navets
1 petit bouquet chou-fleur
Mini carottes
aneth frais
Huile d'olive extra vierge de Crète
Pour la crème :
90 g de tartare aux algues, câpres et cornichons - J'ai utilisé la tarte de la table de Mathilde
1 conserve de thon à l'huile d'olive
1 avocat
Préparation :
Étalez finement la pâte et foncez 4 moules à tartelette. Piquez les fonds à la fourchette et recouvrez-les d'un disque de papier sulfurisé et des billes en céramique. SI vous n'avez pas les billes en céramique, vous pouvez utiliser les haricots secs. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les tartelettes et faites les cuire 15 minutes. Retirez ensuite le papier et poursuivez la cuisson pour 10 minutes. Laissez refroidir.
Mixez le tartare avec votre thon et un avocat. Réservez au frais.
Lavez et préparez les légumes. Coupez le chou-fleur, les navets, les carottes, la courgette.
Je vous propose utiliser une mandoline de la marque Mastrad ou autre, qu'il peut couper très très fin.
Avant le servir, remplissez les fonds de la tartelette avec votre crème, disposez les petits légumes et arrosez un filet d'huile d'olive extra vierge crétois.
Un grand merci à Loc & déco pour le chemin de table en couleur olivier. Loc & Deco est situé à Selle la Forge 61100 et, il propose une large gamme de nappages, décoration etc. Ils m ont prêté aussi un autre chemin de table pour ma recette: Géant macaron de Pâques! Mon macaron est encore au four!!!!! Je vais le publier demain matin.
Bon appétit
Maria