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tartinade diététique végane au cacao cru et au souchet (hypocalorique, sans gluten ni sucre ni beurre ni lait, riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 10g farine de souchet Ecoidées
  • 3g poudre de cacao cru Ecoidées
  • 10g Sukrin Elito Ecoidées
  • 1g gomme de guar Myprotein
  • 40ml eau

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Le souchet est le fruit de l’herbe "chufa" ainsi nommée dans le bassin Méditerranéen. La connaissance de ses vertus médicinales est datée du temps des anciens égyptiens, et son intérêt diététique fut confirmé par les recherches modernes. Elle a un goût d'amande et de noisette sucrée.

La farine de souchet Ecoidées est riche en fibres (33%), en potassium et sels minéraux.

Elle peut s'utiliser aussi bien en cuisine crue qu'en pâtisserie... autant pour sa valeur diététique que pour son goût.

La gomme de guar Myprotein est le résultat du broyage de la graine de guar. C’est un épaississant et un gélifiant sans gluten qui est utilisé dans de nombreux aliments.

Soluble dans l’eau, elle reste tout de même insoluble dans l’huile. Elle doit être diluée avec d’autres aliments en cuisine et ne doit pas être consommée seule. Elle convient parfaitement pour la cuisine végétarienne... végane... et sans gluten.

Cet additif alimentaire convient aux personnes atteintes de la malade cœliaque, mais est également favorable aux régimes des diabétiques et aux personnes qui ont un taux de cholestérol élevé. La gomme de guar contribue également au maintien d'une cholestérolémie normale : l'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 g de gomme de guar.

La gomme de guar, grâce à ses propriétés épaississantes, donnera du liant à vos tartinades ou crèmes desserts allégées... ou encore, un aspect moelleux à vos pâtisseries, pains... la gomme de guar est idéale pour apporter une texture moelleuse et aérée à vos préparations sans gluten (dosage conseillé : 1/2 c. à café pour 100g de farine totale).

Pour finir, la gomme de guar favorise un bon transit et a un effet coupe-faim grâce à sa richesse en fibres (95%).

Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels...

Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol)... très digeste... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables... index glycémique 0... sans arrière goût acide, amer, réglisse... non cariogène... sans gluten... supporte la cuisson.

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Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène puis réserver à température ambiante pendant 2h.

Cette tartinade diététique ne contient pas de sucre que j'ai remplacé par Sukrin... qui est parfait en substitut de sucre... il apporte douceur et rondeur sans amertume.

Cette tartinade sans beurre est bien onctueuse et super crémeuse, grâce aux propriétés liantes et épaississantes de la gomme de guar.

Cette tartinade végane est rassasiante car riche en fibres, grâce à la farine de souchet qui en contient 33%, le cacao cru 32% et la gomme de guar 95%.

Cette tartinade allégée est très savoureuse avec l'association du cacao cru et du souchet... l'intensité d'arôme du cacao cru s'accorde merveilleusement bien avec les saveurs de noisette et d'amande du souchet... un régal pour les papilles !

Difficile de croire que cette tartinade soit diététiquement correcte... hypocalorique, végane, sans beurre, ni sucre, ni gluten, c'est une véritable gourmandise au petit déj' !   

Quel plaisir de pouvoir tartiner à volonté... et sans culpabiliser...

Et pourquoi pas sur les tartines gourmandes au souchet sans gluten Natine Léa Nature pour un petit déj 100% souchet et 100% sans gluten !

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