Muffins au chocolat et aux pepites de chocolat

Par Sandrine Brochon

- 200 g de lait
- 60 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 60 g de cacao amer
- 70 g de sucre
- 1 paquet de levure chimique
- 80 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180 °.

AVEC LE THERMOMIX
Mettre dans le bol le lait, le beurre fondu, les oeufs et la moitié des pépites de chocolat. Insérer le fouet et régler 30 s. à vitesse 4.
Ajouter la farine, le cacao amer, le sucre et levure chimique. Régler 30 s. à vitesse 2.

SANS THERMOMIX
Melanger dans un saladier le lait, le beurre fondu, les oeufs et la moitié des pépites de chocolat. Ajouter la farine, le cacao amer, le sucre et levure chimique. Bien mélanger pour obtenir une pate homogène. 

Répartir le mélange dans des moules à muffins et saupoudrer du reste de pépites.
Faire cuire 15 à 20 min.