Magazine Cuisine

Gâteau topping au mascapone/café

Par Natt

Pour réaliser ce gâteau j'ai utilisé un moule en carton pour cuisson que j'avais acheté à Centrakor lors d'une petite sortie Ce type de moule se trouve un peu partout mais bien entendu n'est pas nécessaire

Ce jour-là j'avais une petite distribution à faire

Gâteau topping au mascapone/café
j'ai donc mis la pâte dans un moule en carton pour avoir un gâteau à découper et le reste dans des moules à muffins

Ingrédients

1 pot de yaourt nature garder le pot comme mesure

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

2 pots de sucre

4 oeufs

3/4 de pot d'huile

200 gr de mascarpone

200 gr de crème liquide entière bien froide

50 gr de sucre glace

30 gr de café soluble

Mélanger tous les ingrédients du gâteau et verser la pâte dans les moules choisis

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

Laisser refroidir

Mettre dans le bol du kitchenaid les ingrédients de la garniture et fouetter à vitesse maxi jusqu'à l'obtention d'une consistance bien onctueuse un peu comme une chantilly

J'ai creusé le gâteau qui se trouvait dans le grand moule et garni le creux du mélange fouetté à l'aide d'une poche à douille en finissant de garnir le dessus

Pour les muffins j'ai juste mis du mélange fouetté sur le dessus

Heu je ne sais pas si j'ai été assez claire

Gâteau topping au mascapone/café

Gâteau topping au mascapone/café
Gâteau topping au mascapone/café
Gâteau topping au mascapone/café
Gâteau topping au mascapone/café
Gâteau topping au mascapone/café

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte