Voici une recette que je vous encourage à réaliser très rapidement chez vous ! Délicieusement gourmande et onctueuse en bouche… elle me fait retomber en enfance. Cette mousse est très facile à préparer et ne nécessite que très peu d’ingrédients. Alors n’hésitez pas à vous lancer !
Pour cette recette, j’utilise la purée de noisette Keimling. Cette marque prône la consommation d’une nourriture saine et vivante ; gage de bien-être, de santé et de vitalité. Si vous jetez un oeil à leur site, vous verrez qu’ils proposent de superbes produits (fruits secs, noix, purées d’oléagineux… ).
Composée de noisettes non grillées et non épluchées, cette purée 100% naturelle est riche en acides gras insaturés et contient une grande quantité de vitamine E. Sans compter qu’elle est une source précieuse de magnésium, fer, potassium, calcium et phosphore ! Crémeuse et sucrée avec une petite note d’amertume, elle se marie à merveille avec la banane.
INGREDIENTS :
pour 4 personnes
3 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
3 bananes bien mûres120 gr de purée de noisette (Keimling)1 à 2 c.s de sirop d’agave (selon vos goûts)
- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Dans un cul-de-poule, mixez la banane avec la purée de noisette et le sirop d’agave.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à ce mélange.
- Placez au frais dans des ramequins pendant 2 heures minimum avant de déguster.
- Vous pouvez les servir saupoudrées de quelques noisettes concassées !
∴
∴