Il y a quelques jours j'ai reçu un colis qui contenait certains produits incontournables des anciennes box de une terrine d'oie aux fruits rouges. La box Franquette: du Cidre l'Inimitable Sassy de la box de Février, un paquet de Quinoa d'Anjou de la box de Janvier, une boite de Thé Bastille Day de la box de Novembre et
J'aime bien cette box, bien qu'elle soit un peu chère elle contient uniquement des produits français de très grande qualité.
Avec le quinoa j'ai réalisé une petite salade aux accents mediterrannéens.
- 240 g de quinoa
- 2 poivrons rouges
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 100 g de féta
- quelques brins de persil
- quelques olives noires
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel
- poivre
Les faire griller sous les grill du four environ 30 minutes en les tournant régulièrement pour faire Préparation :
Laver et essuyer les poivrons
Disposer les poivrons sur une plaque antiadhésive.
griller toutes les faces. Quand les poivrons sont cuits les enfermer dans un sachet congélation et laisser refroidir.
Peler les poivrons, ôter les pépins puis les couper en lamelles dans le sens de la longueur.
Pendant ce temps, faire cuire le quinoa pendant une quinzaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
Ajouter ensuite les poivrons et laisser cuire quelques minutes.
Égoutter puis laisser refroidir.
Peler puis émincer l'oignon. Le faire revernir pendant 10/15 minutes dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Laisser refroidir.
Dans un saladier mélanger le quinoa, les poivrons et oignons, les olives et le persil ciselé.
Préparer la vinaigrette : mélanger 2 pincées de fleur de sel, du poivre, la gousse d'ail pressée, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 4 cuill. à soupe d'huile d'olive.
Arroser la salade avec la vinaigrette.
Mélanger, saupoudrer de feta émiettée et servir.