Pâques n’a pas de sens, sans la traditionnelle chasse aux oeufs déposés par les cloches, le lapin ou encore le lièvre de Pâques. Des œufs multicolores, joliment peints et décorés avec soin.
Mais gourmande, Sosso les a transformés, d’un coup de baguette magique, en une croustillante et ludique pâtisserie, destinée essentiellement aux enfants, … même si des grands n’ont pas résistés à la tentation (suivez mon regard … !).
Alors, à tous les becs sucrés, je profite de ce jour particulier, pour vous souhaiter, de tout cœur – grands comme bouts de chou – une joyeuse chasse, et surtout, une très
JOYEUSE FETE DE PAQUES !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Les ingrédients pour 8 nids :
- 100 g de chocolat (noir et / ou au lait selon votre goût)
- 100 g de pétales de maïs
- un paquet d’œufs de Pâques (liqueur ou pâte de fruits)
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde (et faisant dans ce cas, attention de ne pas le brûler).
Versez les pétales de maïs dans un grand cul de poule et versez le chocolat chaud par dessus.
Mélangez.
Huilez les caissettes en papier à l’aide d’une feuille de papier absorbant imprégnée.
Prélevez, à l’aide d’une cuillère à café, les pétales de maïs enrobées de chocolat et disposez-les dans les caissettes.
Creusez-les légèrement au milieu pour pouvoir y déposer les œufs.
Garnissez chacune des barquettes, en variant les couleurs.
Laissez le chocolat se durcir à l’air libre … avant de les déguster.
Suggestion :
Vous pouvez faire fondre le chocolat et y ajouter de la pâte pralinée (ex : Nutella), avant de mélanger le tout aux pétales de maïs.
Ça vous plait ?
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