Camembert frit

Par Sandstyle @Sandstyle1

Alors rendons à César ce qui est à César lolll ou dans mon cas à mon mari !!!

Je vous explique : c'est mon mari qui a fait lui même les morceaux de Camembert frit de cette recette de A à Z y compris les photos !!! Qu'ai je fais ??? En fait je lui ai dit comment les faire ,le déroulé de la recette ...en gros je lui ai donné le mode d'emploi de cette recette et je lui ai laissé ma cuisine !!

J'avoue je l'ai pas aidé du tout après car je n'aime pas le fromage donc j'ai changé de pièce mdr !! Je suis revenue qu'après cuisson et il avait pensé à prendre des photos ,cool !!!

Je vous laisse donc notre recette de CAMEMBERT FRIT :

Ingrédients pour 3 morceaux de camembert frit :

* 3 morceaux de camembert ( pas trop coulant )

* chapelure maison ( http://lesdelicesdesandstyle.com/2014/02/chapelure-maison.html )

* 1 œuf

* un peu de farine

* huile pour la friture

Préparation des 3 morceaux de camembert frit :

1/ Couper vos morceaux de camembert ( environ 1/8 de camembert pour chaque morceau ) .

2/ Préparer votre mise en place pour votre panure à l'anglaise des morceaux de camembert sur votre plan de travail : 1 bol avec de la farine ,1 bol avec votre œuf battu ,un bol avec votre chapelure et une assiette vide .

3/Rouler doucement votre morceau de camembert dans la farine sur toutes ses faces puis tapoter légèrement pour enlever l'excédent de farine.

4/Tremper ensuite le morceau de camembert dans l'œuf battu .

5/ Rouler ensuite le morceau de camembert dans la chapelure afin de le paner .

6/ Recommencer les étapes 4 et 5 une seconde fois afin d'obtenir une panure plus épaisse et plus résistante à la cuisson.

7/Réserver sur une assiette et reproduire les étapes 3 à 6 pour les deux autres morceaux .

8/ Laisser reposer les morceaux de camembert panés 15 minutes au réfrigérateur .

9/ Faire chauffer votre friteuse : dés qu'elle est bien chaude plonger vos morceaux de camembert jusqu'à ce que vous obteniez une croûte dorée .

10/ Vos morceaux de CAMEMBERT FRIT sont prêt à être dégusté accompagnés d'une bonne salade !