Voici une recette de saison, un « duo » délicieux avec de la rhubarbe et des fraises.
Une mousse légère et gourmande !
J'ai trouvée cette recette dans un petit livre de l' éd. Cuisine de saison.
Mousse à la rhubarbe
...........................sur coulis de fraises
Ingrédients pour 4 p :
- 500 gr de rhubarbe
- 125 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 gr de yaourt nature
- 1,5 dl de crème
- 3 feuilles de gélatine
Coulis de fraises :
- 500 gr de fraises
- 1 càs de jus de citron
- 4 à 5 càs de sucre
- Quelques feuilles de mélisse ou menthe
Laver et couper la rhubarbe en petits dés, les cuire avec le sucre et le sucre vanillé, et la réduire en purée.
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide, bien la presser et la mélanger à la purée de rhubarbe chaude.
Laisser tiédir en remuant de temps en temps.
Incorporer le yaourt et la crème fouettée. Mettre au réfrigérateur pour faire prendre.
Couper la moitié des fraises en petits morceaux, réduire en purée avec le sucre et le jus de citron. Réserver 4 -5 fraises pour la garniture, couper le reste en dés et les mélanger à la purée.
Répartir le coulis de fraises sur les assiettes. A l'aide d'une cuillère à soupe, façonner des boules de mousse de rhubarbe et en dresser 1 à 2 sur chaque assiette.
Décorer avec les fraises réservées, des feuilles de mélisse ou de menthe.
Variante :
Accompagner des biscuits (bretzels, cigarettes russe, ex..)
La recette est sur: L'internaute
(...)
Recette proposée par Bernard DAUPHIN : "Incontournables avec les desserts glacés et les crèmes, elles sont très faciles à réaliser."
Une recette de Ursula Opitz, vous pouvez la trouver dans le livre « 50 recettes de rhubarbe » Ed. cuisine de saison
A bientôt...