Coucou,
En ce lundi de pâque je vous propose une petite recette de cookies au spéculoos. J'ai pris la recette chez Lolo et sa Tambouille. De très bon cookies qui on fait plaisir à mon Léo fane de cookies comme vous le savez.
Ingrédients pour environ 18 cookies :
- 50g de beurre mou
- 3 cuillères à soupe de pâte à spéculoos
- 60g de pépites de chocolat
- 50g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 150g de farine bio de mon partenaire Gruau d’or
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le beurre mou et la pâte à spéculoos et mixer 10sec/vit5
2- Ajouter la farine, le sucre et l'œuf et mixer 20sec/vit4
3- Ajouter les pépites de chocolat et mixer 5sec/vit3
4- A l'aide d'une cuillère à glace (pour moi plus facile pour calibrer) faire des tas de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
5- A l'aide d'une fourchette écraser les tas de pâte.
6- Enfourner 10 à 12 minutes.
7- Sortir les cookies (ils sont mous c'est normal) attendre 5 minutes et les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Sans robots :
1- Mélanger le beurre et la pâte à spéculoos.
2- Incorporer l'œuf et le sucre et mélanger.
3- Ajouter la farine et les pépites de chocolat et mélanger
4- A l'aide d'une cuillère à glace (pour moi plus facile pour calibrer) faire des tas de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
5- A l'aide d'une fourchette écraser les tas de pâte.
6- Enfourner 10 à 12 minutes.
7- Sortir les cookies (ils sont mous c'est normal) attendre 5 minutes et les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Gruau d'Or
Gruau d'or est la farine de Gruau premium, idéale pour réaliser vos gâteaux, kougelhopf, pâte à crêpes, pâte à gaufre, pâte à pizza, pains, etc.
http://www.gruaudor.com/