Le Jicama, Pois Patate est appelé Patate Chinoise ici. C'est le tubercule qui se mange, cru ou cuit!
Une saveur entre la pomme et la pomme de terre, un petit goût de noisette!
Il est délicieux sucré ou salé. En salade il est croquant et rafraîchissant. Nutritif, il contient très peu de calories. Un aliment minceur!
En salade Il suffit de le peler, râper, saler, poivrer, un filet d'huile d'olive et de vinaigre de riz et l'arroser de jus de citron!
Une petite pincée de piment et voilà! On peut l'accompagner d'avocat et d'ananas. Réserver au frais 1 heure et se régaler.
Ingrédients 200 gr de jicama 1 avocat
1 kiwi
3 carottes 1/2 concombre 2 cuillère à table d'huile d'avocat 1 jus de citron vert 1 cuillère à table de piment menthe fraîche Sel et poivre
Peler le jicama, très facile. Pour deux textures, j'ai coupé la moitié en bâtonnets, l'autre je l'ai râpée.
Quand il est prêt, arroser de jus de citron et réserver au frais.
Éplucher les carottes et les râper.
Peler le kiwi et le couper en rondelles.
Éplucher le concombre et le passer au laminoir pour avoir de belles tranches fines.
Couper l'avocat en dés.
Disposer tous les ingrédients dans un saladier.
Arroser avec l'huile d'avocat mélangée au sel, poivre, piment.
Décorer avec la menthe fraîche.
Réserver au frais et se régaler!
Cuit il se consomme en purée. Faire simplement cuire le jicama épluché et coupé en morceaux dans de l'eau salée avec 2 gousses d'ail. Et mixer pour obtenir une purée onctueuse.
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