vendredi 13 juin 2008
Dorset Fair Gingerbread.
Sans le savoir, j'ai refait presque à l'identique ma recette des Ginger Biscuits.
Seul le principe change: au lieu de sabler farine et beurre, on crème le beurre et le sucre, puis on rajoute le Golden Syrup et les "poudres": farine, levure, gingembre et bicarbonate de soude.
Ces biscuits sont peut-être un peu plus gourmands...à proportion égales de farine, beurre et sucre, il y a plus de gingembre et plus de Golden Syrup.
Proportions: 90g de beurre, 90g de sucre, 4 cs de Golden Syrup, 180g de farine, 1 cc de bicarbonate de soude, 1 cc de levure et 1 généreuse cc de gingembre.
Crémez le beurre et le sucre et ajoutez le golden syrup...
Puis les poudres (ie tous le reste); mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Avec une petite cuillère ou une cuillère parisienne, faites des petites boulettes à déposer, bien espacées, sur du papier sulfurisé.
Cuisson une dizaine de minutes (à surveiller) à 180°: ça cuit assez vite :) Les biscuits doivent être dorés.
J'ai eu le plaisir de les apporter à mes collègues qui ont bien aimé :)
Gracianne, tu avais essayé la première version et tu l'avais trouvée un peu light en gingembre :) Peut-être que celle-ci te conviendrait mieux :)
Recette issue de: Favourite Biscuit Recipes.
Posté par Scherneel à 21:51 - Commentaires [3] - Rétroliens [0] - Permalien [#]