Voici une recette que j'ai eu l'occasion de goûter lors du dernier Salon de l'Agriculture. Elle m'a tellement bien plu que j'ai décidé de la réaliser une fois de retour à la maison. La seule différence avec la recette goûtée au SIA est qu'elle était à base de Crottin de Chavignol. Ayant un beau Sainte Maure dans mon frigo, cela a été l'occasion de célébrer comme il se doit la belle région tourangelle.
Je n'avais encore jamais eu l'occasion de réaliser une sauce à base de fromage pour accompagner la viande, c'est ainsi que cette recette m'a permis de constater à quel point le fromage de chèvre apportait un bon petit goût.
Merci à Bord à Bord pour son mélange d'algues 3 saveurs.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 400 grammes de filet de dinde
- 1 beau morceau de Sainte Maure de Touraine
- 1 pomme
- 3 C. à S. de crème fraiche
- 1 oignon
- 1/2 citron vert
- Curry
- Mélange d'algues 3 saveurs de Bord à Bord
1° Coupez la dinde en morceaux. Faites-la frémir avec la crème fraiche et l'oignon émincé pendant 15 minutes.
2° Ajoutez la pomme coupée en dés, le jus de citron et saupoudrez de curry. Faites cuire 15 minutes à feu doux.
3° En fin de cuisson, ajoutez des morceaux de Sainte Maure. Laissez fondre quelques instants et mélangez. Servez bien chaud. Saupoudrez de mélange d'algues 3 saveurs et déposez une fine tranche de fromage en décoration.