Magazine Cuisine
Des galettes simples à réaliser, qui ne prennent pas beaucoup de temps, à base de
purée de pomme de terre, d'oignons et de thon.
De préférence, il faut réaliser de petites galettes pour qu'elles ne s'effritent pas lors
de la cuisson, aussi il faut respecter le temps de repos au frais.
On peut ajouter du gingembre en poudre dans la chapelure pour apporter un peu de
piquant aux croustillants.
Pour 4 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients:
800 g de pommes de terre
400 g de thon à l'huile
2 oignons tiges
12 petits pains suédois
1 œuf
25 g de beurre
3 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation:
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, puis les cuire
25 min à l'eau bouillante salée.
Nettoyer et hacher finement les oignons.
Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée épaisse avec le
beurre et le hachis d'oignons.
Incorporer l’œuf.
Laisser tiédir.
Mixer les petits pains suédois en chapelure grossière.
Égoutter le thon et le couper en gros morceaux.
Enrober chaque morceau de thon d'une boule de purée,
les aplatir en galette, les laisser au frais 1 h.
Sortir les galettes et les passer dans la chapelure.
Dorer 3 à 4 min les croustillants de chaque côté dans l'huile d'olive.
Bien les égoutter sur du papier absorbant, poivrer.
Servir avec éventuellement une salade verte.