Bonjour à tous et à toutes et Joyeuses Pâques !
Je n'avais pas du tout prémédité cet article et puis hier...une chose en entraînant une autre, je me suis lancée dans mes premiers chocolats fait maison (ou comment être à découvert à force d'avoir de l'imagination 😉 )
Ils sont très réussis et très bons alors j'ai eu envie de les partager avec vous
Ils sont très simples à réaliser, vegan, sans sucre ajouté, sans beurre bref... hyper sains ! Et hyper bons ce qui ne gâche rien !
Les recettes !
J'ai réalisé mes chocolats dans l'idée de fêter Pâques sans acheter quoi que ce soit ( bon ok mon ado lui a eu des chocolats industriels, mais je les avais achetés à l'avance). J'ai donc fait avec ce qu'il y avait dans mes placards. Cela donne 3 recettes, customisables à souhait !
Il vous faudra juste des petits moules en silicone.
Pour le chocolat de couverture :
50gr de très bon chocolat noir à 70% de cacao
1 CS d'huile de coco (ou huile de pépins de raisin)
Pour la garniture :
30 gr de farine de riz (ou farine de coco)
25 gr de noix de coco râpée
1CS de sirop d'agave
1 cc d'huile de coco
7cl de lait de coco
Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture pour réaliser une pâte homogène.
Prendre une cuillère de pâte et former une boule. A l'aide d'une fourchette, rouler la boule dans le chocolat fondu et placer le rocher obtenu dans un petit moule. Réserver au frais jusqu'à durcissement.
Pour le chocolat de couverture :
50gr de très bon chocolat noir à 70% de cacao
1 CS d'huile de coco (ou huile de pépins de raisin)
Pour la garniture :
1 CS de noix de pécan
1 CS de cranberries séchées
Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco.
Concasser les noix de pécan.
Tailler les cranberries en petits morceaux.
Dans un petit moule en silicone, déposer un peu de noix de pécan concassées et de cranberries et recouvrir de chocolat fondu.
Réserver au frais jusqu'à durcissement
Pour le chocolat de couverture :
50gr de très bon chocolat noir à 70% de cacao
1 CS d'huile de coco (ou huile de pépins de raisin)
Pour la garniture :
1 CS d'amandes
Quelques framboises surgelées
Faire fondre le chocolat et l'huile de coco.
Concasser les amandes.
Dans un petit moule en silicone, déposer un peu d'amande concassée et une framboise. Recouvrir de chocolat fondu. Réserver au frais jusqu'à dégustation.
La semaine passée j'avais réalisé les jolis sachets en forme de lapins de Zü, une chouette idée pour décorer la table mais aussi offrir mes chocolats !
Je leur ai ajouté un pompon de laine.