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Velouté (Soupe) de butternut au lait de coco et à la coriandre

Par Boljo

Velouté (Soupe) de butternut au lait de coco et à la coriandre 1

Une grande enseigne de surgelés propose une soupe très honnête de lentilles au lait de coco et à la coriandre. En cas de manque de temps, sa découvert je l’avoue constitue une belle surprise et un excellent repas rapide, de plus on peut en stocker un sachet dans son congélateur en cas de flemme ou de manque de temps.

Si, toutefois, vous avez 1/2 heure devant vous, préparer ce velouté et vous m’en direz des nouvelles.

Velouté (Soupe) de butternut au lait de coco et à la coriandre 2

Pour 10 belles assiettes de soupe

  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 3 carottes
  • 20 g de beurre
  • 2 pommes de terre
  • 1 butternut
  • 1 c à c de fond de veau
  • 1 c à c de fond de volaille
  • 1 c à c de pâte de saté
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre
  • 1 boite de lait de coco
  • 20 cl d’eau
  • Poivre
  • 2 c à s de coriandre ciselée

Velouté (Soupe) de butternut au lait de coco et à la coriandre 3

  1. Laver le poireau et le céleri, retirer les premiers fils du céleri avec un éplucheur.
  2. Eplucher les pommes de terre et les carottes, les laver. Garder les pdt dans l’eau froide.
  3. Tailler carottes, poireau et céleri en brunoise.
  4. Faire fondre le beurre dans une cocotte et suer les légumes.
  5. Eplucher la butternut, retirer les pépins, couper en gros dés ainsi que les pdt.
  6. Laver, sécher et ciseler la coriandre.
  7. Ajouter butternut et pommes de terre dans le faitout.
  8. Couvrir avec le lait de coco et l’eau.
  9. Ajouter les fonds, les épices et 1 c à s de coriandre, poivrer. Porter à ébullition.
  10. Couvrir et laisser cuire à feu doux 25 mn (les légumes doivent être tendres).
  11. Mixer, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Velouté (Soupe) de butternut au lait de coco et à la coriandre 4


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