Coucou,
Le printemps et là, mais il ne fait pas encore très chaud je vous propose donc une recette simple que j'ai improvisé. Je vous souhaite une joyeuse pâque que vous profitez de ce long week-end en famille. Moi mon article et programmer, car je suis partie passer 3 jours à la Grande Motte avec mes beaux-parents.
Ingrédients pour 4 :
- 1kg de sauté de porc
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupes d'huile d'olives
- 3 carottes
- 25cl de vin de blanc de table
- 25 cl d'eau
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 4 cuillères à soupe de farine
Préparation :
Thermomix :
1- Dans le bol l'oignon couper en deux et mixer 5sec/vit5
2- Insérer le fouet et ajouter l'huile et le sauté de porc et cuire 5min/100°/sens inverse/mijotage
3- Pendant ce temps couper les carottes en rondelles.
4- A la sonnerie ajouter les carottes, l'eau et le vin blanc et chauffer 25min/100°/sens inverse/mijotage
5- Vider le contenue du bol en récupérant le liquide de cuisson.
6- Remettre le liquide de cuisson dans le bol (sans le fouet) avec la crème, la farine et la moutarde et chauffer 7min/90°/vit3
7- A la sonnerie remettre le fouet et la viande et chauffer 5min/90°/sens inverse/mijotage
8- Servir aussitôt avec des tagliatelles maison pour moi.
Sans robots :
1- Peler et émincer finement les oignons
2- Dans une poêle faire revenir les oignons et le sauté de porc durant 5 minutes à feu vif.
3- Ajouter les carottes peler et couper en rondelle ainsi que l'eau et le vin blanc. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
4- Retirer la viande de façon à ce qu'il ne reste que l'eau de cuisson et ajouter la farine, la moutarde et la crème et chauffer 10 minutes toute en remuant de façon à obtenir une sauce épaisse.
5- Remettre la viande et chauffer 5 minutes.
6- Servir aussitôt avec des tagliatelles maison pour moi.