Une crème très simple et rapide à préparer , le chocolat et la noix de coco fon bon ménage
Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes
- 200 g de chocolat
- 60 g de cassonade
- 1 c.s de maïzena
- 20 cl de lait de coco
- 1 pincée de vanille en poudre
- 10 cl de crème liquide
- 1 c.s de miel
Préparation :
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Ajoutez la cassonade et le miel, puis laissez fondre au bain-marie, sur feu très doux, 15 mnutes environ, en remuant fréquemment pour rendre la préparation homogène.
ajoutez le lait de coco.
Dans un bol, mélangez la Maïzena, la vanille et la cannelle. Délayez peu à peu avec la crème fleurette, puis versez le tout dans le chocolat dans cesser de remuer. Continuez la cuisson en tournant jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirez aussitôt du feu.
Répartissez la préparation dans 4 verres et placez-les 3 heures environ au réfrigérateur avant de servir.