Des amis s'invitent chez vous pour le déjeuner ou le dîner ? Pas de panique, vous pourrez profiter de votre soirée et de vos invités. Vous n'avez qu'à préparer mes lasagnes chèvres-lardons-tomates. J'ai choisi d'utiliser des pâtes à lasagnes fraîches et je dois dire que le résultat est sans appel. C'est plus savoureux et plus fondant. En plus c'est plus facile à découper pour une adaptation sur mesure à votre plat.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes + 45 minutes de cuisson
- pâtes à lasagnes fraîches
- 8 tomates
- 200g lardons
- 1 bûche de chèvre
- 50g de parmesan râpé + 10g
- 40cl de lait
- 30g de beurre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- sel et poivre
Préparation :
Commencez par préparer la béchamel : faites un roux avec le beurre et la maïzena : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la maïzena et mélangez. Lorsque la ma¨zena a absorbé le beurre commencez à ajouter le lait petit à petit sans cesser de remuer. Fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez et poivrez. Ajoutez les 50g de parmesan. Mélangez et réservez.
Prenez les tomates. Faites une croix avec votre couteau, plongez-les 1 minute dans l'eau bouillante puis immédiatement dans l'eau glacée. Pelez-les. Coupez-les en dés. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olives. Ajoutez les tomates, salez, poivrez et remuez régulièrement jusqu'à l'obtention d'une compotée.
Faites revenir les lardons dans une poêle.
Coupez la bûche de chèvre en rondelles.
Dans un plat, Disposez une couche de tomates, des pâtes à lasagnes, de la béchamel
des lardons et des rondelles de chèvre.
De nouveau une couche de tomates,
des pâtes à lasagnes
de la béchamel, des lardons et des rondelles de chèvre.
Terminez par une couche de pâtes à lasagnes, des tomates, des pâtes à lasagnes, de la béchamel puis parsemez de parmesan râpé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
Servez vos lasagnes avec une salade verte.
Régalez-vous.