Layer Cake Maroc, génoise choco, crème fouettée mascarpone citron et garnie de morceaux de fraises

Par Kederecettes

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Un layer cake au couleur du Maroc pour l'anniversaire de mon mari!!!!!

Une génoise chocolat ici genoise (pour la version chocolat vous mettez 220g de farine et 30g de cacao non sucré), une chantilly mascarpone au citron et des bon morceaux de fraises!

POUR LA CRÉME

_ 300g de créme liquide bien froide

_ 250g de mascarpone

_ le jus et le zeste d'un citron moyen

_ 1 càs de sucre glace

_ colorant rouge en poudre

Montez la créme en chantilly ferme avec le sucre glace. Ajoutez le macarpone et le citron et fouettez vitesse max. Incorporez le colorant jusqu'à la couleur souhaitée.

Coupez la génoise (faites la veille ou matin pour soir) en 3 disques. Imbibez la d'un sirop vanillé.

Sur le disque du bas, etalez une bonne couche de crème puis coupez des fraises en petit dés et mettre sur la créme (pour ma part j'ai blindé hihihhi). Posez un disque de génoise dessus appuyez puis bien stabiliser et recommencez l'opération!

Couvrir votre gâteau de créme, égalisez et lissez au maximum puis posez votre disque azyme. Appuyez un peu pour qu'il adhére bien.

Mettre le reste de la créme dans la poche à douille et décoré le tour du disque avec une douille cannelé, étoilé comme vous voulez!!! Et aussi le bas du gâteau.

(SIROP: un verre d'eau un verre de sucre et vanille liquide.... portez à ebulition pendant 5min. Laissez refroidir)

Placez au frais jusqu'à dégustation!!!