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Crevettes en papillons au poivre et au sel

Par Monique

J’adore tout les crustacés, et particulièrement crevettes et gambas. Et avec une recette qui émoustille les papilles, c’est divin, mais ça c’est une affaire de gout ….

Crevettes, Epices, Wok

Pour 3 à 4 personnes (en fonction des accompagnements ou de sa position dans le repas)

- 1.5 cc de sel
- 1.5 cc de poivre concassé
- 1 cc de poivre
- 2 cs de zeste de citron jaune
- 1 cs de zeste de citron vert
- 1 cs d’oignon séché
- 800g à 1 kg de grosse crevettes crues
- 30 ml d’huile
- 2 oignons blancs émincés
- 1 petit piments épépinés et haché menu
- 30ml de court-bouillon
- 1 cs de sauce chili douce (je n’en ai pas mis, je n’en avait pas)

Dans un saladier, mélangez le sel, les poivres, les zestes et l’oignon séché. Décortiquez les crevettes en enlevant la veine et en laissant les queues intactes. Fendez le dos de chaque crevette à demi. Déposez les sur du papier absorbant et séchées les un peu avant de les placer dans le saladier. Mélangez pour bien les enrober. Couvrez et laissez mariner au minimum 30 min mais 3 h c’est bien ou toute une nuit.
Chauffez 1 cs à soupe d’huile dans un wok. Faites sauter les crevettes jusqu’à ce qu’elles changent de couleur. Réservez.
Chauffez à nouveau 2 cs d’huile dans le wok. Faites sauter l’oignon, l’ail et le piment jusqu’à ce qu’il soient tendres. Ajoutez le bouillon et la sauce et portez à ébulition. Rajoutez les crevettes, mélangez et servez.

(recette extraite et adaptée de “Spécial Wok” ed.Marabout)


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