Poireaux au bacon

Par Ptitpims


Tels quels en plat du soir ou accompagnés d'un peu de riz pour un repas du midi, ainsi préparés, ces poireaux sont vraiment délicieux.

POIREAUX AU BACON
Quantité : 4 personnes    Préparation : 10 mn    Cuisson : 50 minutes
Ingrédients 
  • 4 blancs de poireaux
  • 16 tranches de bacon 
  • 200 ml de crème fraîche 
  • 50 g de comté râpé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel, poivre 

Préparation
  1. Laver les blancs de poireaux et les couper en deux. Les faire cuire pendant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante non salée.
  2. Préchauffer le four à 220°C (Th 7/8).
  3. Dans un bol, mélanger la crème, la moutarde, du sel et du poivre.
  4. Enrouler deux tranches de bacon autour de chaque demi poireau et les disposer dans un plat à gratin. 
  5. Répartir la crème tout autour. Parsemer de comté râpé.
  6. Enfourner et cuire pendant 25 à 30 mn.  

Adapté de : Croquons la vie