Tels quels en plat du soir ou accompagnés d'un peu de riz pour un repas du midi, ainsi préparés, ces poireaux sont vraiment délicieux.
POIREAUX AU BACON
Quantité : 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
- 4 blancs de poireaux
- 16 tranches de bacon
- 200 ml de crème fraîche
- 50 g de comté râpé
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel, poivre
Préparation
- Laver les blancs de poireaux et les couper en deux. Les faire cuire pendant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante non salée.
- Préchauffer le four à 220°C (Th 7/8).
- Dans un bol, mélanger la crème, la moutarde, du sel et du poivre.
- Enrouler deux tranches de bacon autour de chaque demi poireau et les disposer dans un plat à gratin.
- Répartir la crème tout autour. Parsemer de comté râpé.
- Enfourner et cuire pendant 25 à 30 mn.
Adapté de : Croquons la vie